Новости
Конференция соберет представителей ВУЗов и профессионального сообщества специалистов в сферах физической культуры и спорта, молодежной политики, государственной службы.
Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу, его соавтором стал Председатель Комитета по молодёжной политике Артем Метелев.
Для этого Комитет по молодёжной политике предложил создать единую электронную систему бронирования площадок ВУЗов.
Обсуждение тематического законопроекта прошло на круглом столе «Развитие и законодательное закрепление расширения института предварительной опеки для временного размещения детей, фактически оставшихся без попечения родителей, но не имеющих официально этот статус»
Согласно документу, целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.
Выставка организована по инициативе Комитета Госдумы по молодёжной политике и Правительства Чувашской республики
На заседании Комитета по молодежной политике депутаты поддержали концепцию документа и рекомендовали Государственной Думе принять законопроект в первом чтении.
Депутат Госдумы и член фракции «Единая Россия» Артем Метелев провел личный прием граждан в Северном округе Москвы.
Об этом на заседании круглого стола «Поддержка детских и молодежных общественных объединений» заявила заместитель Председателя Комитета Юлия Саранова.
Инициативу обсудили на заседании профильной рабочей группы по внесению изменений в федеральный закон.
Об этом заявил Председатель Комитета Артём Метелев в ходе своего выступления на тематическом круглом столе «Федеральная программа поддержки молодёжи».
Закончился второй этап сбора предложений в федеральный закон «О молодежной политике».
Вопрос об этом задали ему задали эвакуированные из Мариуполя граждане в ходе посещения политиком пункта временного размещения в Ростове.
Председатель Комитета Артём Метелев заявил о подготовке соответствующего законопроекта в ходе своего выступления в «Московском международном салоне образования».
Депутат отметил, что Комитет заинтересован в работе с ВУЗами, как площадками для сбора экспертных мнений, подготовки аналитики и детальной проработки законодательных инициатив.
Обсуждение состоялось в рамках выездного заседания Комитета в университете «СТАНКИН». Одной из ключевых тем обсуждения на заседании стала Долгосрочная программа занятости молодёжи на период до 2030 года. Председатель Комитета по молодёжной политике Артём Метелев заявил, что депутаты продолжат парламентский контроль по пунктам программы.
Обсуждение существующих барьеров в поиске работы для молодых людей состоялось на организованной Комитетом стратегической сессии, участие в которой приняли все участники процесса трудоустройства: представители органов законодательной и исполнительной власти, ВУЗов, профильных НКО и крупных российских компаний-работодателей.
С таким заявлением Председатель Комитета по молодёжной политике выступил в ходе встречи с представителями Молодёжного парламента при Государственной Думе. В мероприятии приняли участие 230 человек из 78 субъектов страны.
Участниками обсуждения станут представители органов законодательной и исполнительной власти, ВУЗов, профильных НКО и крупных российских компаний-работодателей.
Председатель Комитета по молодёжной политике выступил с таким заявлением в ходе выездного заседания в Твери, посвященного теме молодёжной инфраструктуры.
В рамках общественной инициативы «ОДОБРЕНО» вышел фильм о деятельности волонтеров и призывающих поддержать законодательную инициативу о страховании жизни и здоровья волонтеров.
По данным Счетной палаты России только в 22 регионах страны молодёжной политикой занимаются обособленные органы исполнительной власти.
Для решения проблемы обеспечения молодых семей доступным жильем Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев предложил изменить формулу расчета субсидий и проработать возможность «опережающего финансирования» профильных программ.
По словам председателя Комитета по молодёжной политике пункты временного размещения сейчас работают в 32 регионах страны, в них размещено больше 19 тысяч человек, больше 9 тысяч из них – дети.
Об этом на установочном совещании с субъектами России сообщил Председатель Комитета Артём Метелев.
На нужды размещенных в детском лагере семей передали газель гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки, настольные игры и 30 кг фруктов.
Соответствующее обращение Председатель Комитета по молодёжной политике направил Губернатору региона Василию Голубеву.
Соответствующее обращение депутат направил Мэру Москвы Сергею Собянину. В ведомстве рассмотрели обращение и сообщили, что при переносе ёмкость приюта будет увеличена, а вопрос по предоставлению приюту оптимального участка уже в проработке.
В продолжение выполнения парламентских рекомендаций по итогам слушаний «Поддержка и развитие волонтерского движения в России».
Более 50 тонн продовольствия и товаров первой необходимости доставлены в пункты временного размещения в Ростовской области.
Помочь людям, бросившим свои дома из-за войны, может каждый: на сайте МыВместе.РФ доступны инструкции о том, как стать волонтёром, как сделать пожертвование и как оказать помощь своим товаром или услугой.
На совместном заседании с членами Комитета по контролю были представлено исследование экспертов университета МГЮА по теме трудоустройства молодёжи, которое указывает на ключевые проблемы в трудоустройстве молодежи.
Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев на заседании комитета, где обсуждались основные направления деятельности комитета и его взаимодействие с Росмолодёжью.
15 февраля впервые прошло заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодежной политике.
15 февраля в Государственной Думе состоится первое заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодёжной политике. В повестке организационные вопросы о работе совета и деятельности рабочих групп, а также обсуждение мониторинга инфраструктуры молодежной политики в субъектах РФ и социологического портрета молодёжи.
Депутаты и представители Федерального агентства по делам молодёжи планируют объединить свои усилия по ряду направлений молодёжной политики. На повестке – совместное развитие инфраструктуры на уровне регионов, муниципалитетов и образовательных организаций, формирование «индекса прогресса молодёжи», сотрудничество в сфере законотворчества.
Принятые Роспотребнадзором, Минздравом и Минтрудом методические рекомендации по доступу волонтёров в социальные учреждения будут дополнены инициативами от общественных организаций и НКО, которые годами работают с подобными организациями и не понаслышке знают о реальном положении дел на местах. Законопроект о регулирования сотрудничества волонтёров и медучреждений готовит Минздрав. Обсуждение собранных предложений состоялось на заседании профильной рабочей группы по вопросам доступа добровольцев в учреждения социальной сферы в период действия ограничительных мер в связи с распространением COVID-19.
Обсуждение состоится 9 февраля на первом заседании профильной рабочей группы Комитета Госдумы по молодёжной политике. Главная задача рабочей группы – решение вопроса о допуске волонтёров в учреждения социальной направленности в период пандемии Covid-19.
Депутаты утвердили план работы и обсудили стратегию формирования законодательных инициатив.
В состав Экспертного совета вошел 71 эксперт. Каждый из них - признанный профессионал в одном из направлений работы с молодежью. Состав совета опубликован в телеграм-канале Комитета.
За два месяца работы комитет Госдумы по молодежной политике провел 16 мероприятий, был разработан законопроект «О страховании волонтеров», проведены парламентские слушания по теме волонтерства с участием председателя Госдумы и лидеров фракций, сообщил председатель комитета Артем Метелев
Установленная в Парламенте ёлка была украшена тематическими открытками, в которых дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и дети из нуждающихся семей написали свои новогодние мечты и пожелания. Каждый депутат, принявший участие в акции, снял с ёлки праздничную открытку и к Новому году исполнит написанную в ней детскую мечту.
Об этом сегодня на заседании Комитета по молодежной политики сообщил его председатель Артем Метелев.
13 декабря в Государственной Думе состоялся круглый стол по теме «Трудоустройство выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья», организованный по инициативе Комитета Госдумы по молодежной политике.
6 декабря в Государственной Думе прошли Парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие волонтерского движения в Российской Федерации», организованные по инициативе Комитета Госдумы по молодежной политике.
Комитет Госдумы по молодёжной политике провёл открытое выездное заседание на площадке Международного форума #МыВместе. На нем с представителями правительства, бизнеса и профильных ведомств обсудили меры поддержки и снижению барьеров для развития добровольчества.
Волонтёры, пострадавшие в ходе своей деятельности, смогут получить от 15 тысяч до 1 миллиона рублей.
Обсуждение этой темы состоялось в ходе Круглого стола, посвященного вопросам трудоустройства несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования